Clube cult St. Pauli, sediado em Hamburgo, desfruta da primeira vitória na Bundesliga em 13 anos

BERLIM (AP) — Elias Saad marcou duas vezes e preparou outro gol enquanto o clube cult St. Pauli, sediado em Hamburgo, conquistou sua primeira vitória na Bundesliga em 13 anos, vencendo por 3-0 em Freiburg no sábado.

Saad abriu o placar cedo, preparou o próximo gol e depois selou a vitória ao passar por quatro jogadores do Freiburg em um contra-ataque no 73º minuto, logo após o time da casa ter um gol anulado pelo VAR por impedimento.

O St. Pauli garantiu a promoção como campeão da segunda divisão na temporada passada, voltando à divisão de elite pela primeira vez desde seu rebaixamento em 2011. Ainda é conhecido por sua postura de esquerda dos torcedores e pelo emblema de caveira e ossos cruzados popularizado por fãs que se identificavam como punks.

O atacante alemão Deniz Undav marcou nos acréscimos para garantir um empate em 2-2 para o Stuttgart, com um homem a menos, contra o Wolfsburg.

Tomas Cvancara marcou no último minuto para dar ao Borussia Mönchengladbach uma vitória por 1-0 sobre o Union Berlin, que sofreu sua primeira derrota da temporada.

O Heidenheim desfrutou de uma vitória por 2-0 em Mainz, onde ambas as equipes terminaram com 10 homens, e o Leipzig passeou para uma vitória por 4-0 sobre o Augsburg em casa.

O atual campeão Bayer Leverkusen enfrentaria um teste difícil mais tarde contra o Bayern de Munique, que estava animado após iniciar a temporada com seis vitórias de alto placar em todas as competições e determinado a recuperar os títulos alemães.