Uruguai goleia a Bolívia por 5-0 na Copa América, com Núñez marcando em seu sétimo jogo consecutivo

EAST RUTHERFORD, N.J. (AP) — Darwin Núñez marcou em seu sétimo jogo internacional consecutivo, e o Uruguai goleou a Bolívia por 5-0 na quinta-feira à noite, ficando à beira de uma vaga nas quartas de final da Copa América.

Facundo Pellistri colocou os uruguaios à frente no oitavo minuto e Núñez aumentou a vantagem no 21º com seu décimo gol nos últimos sete jogos pelo Uruguai e o 13º em 25 partidas no total.

Maximiliano Araújo marcou seu segundo gol no torneio no 77º, e Federico Valverde (81º) e Rodrigo Bentancur (89º) acrescentaram gols enquanto o Uruguai passou por cima da defesa desorganizada da Bolívia.

O Uruguai, em busca de seu 16º título da Copa América, tem 2-0 com seis pontos e uma diferença de gols de mais sete e avançaria com pelo menos um empate na segunda-feira contra os EUA em Kansas City, Missouri, ou talvez até mesmo uma derrota. Os EUA têm três pontos e uma diferença de gols de mais um, e o Panamá três pontos e uma diferença de menos um.

A Bolívia perdeu 14 jogos consecutivos na Copa América desde 2015 e tem apenas uma vitória em suas últimas 32 partidas. Com nenhum ponto e uma diferença de gols de menos sete, tem quase nenhuma chance de avançar para o jogo de segunda-feira contra o Panamá em Orlando, Flórida. É provável que a Bolívia seja eliminada na fase de grupos pela quarta vez seguida.

O deck superior do MetLife Stadium estava quase vazio e o local da final da Copa do Mundo de 2026 atraiu 48.033 pessoas. Dois dias antes, Lionel Messi e a Argentina atraíram um público lotado de 81.106 para uma vitória por 1-0 sobre o Chile.

A Bolívia fez seis mudanças de sua derrota por 2-0 na estreia para os EUA e o Uruguai rapidamente se adiantou.

Nicolás de la Cruz cobrou um longo passe livre por uma lateral e Ronald Araújo saltou mais alto que Luis Haquin para centrar com a cabeça. Mathías Olivera não conseguiu alcançar e a bola quicou antes de Pellistri cabecear para dentro, seu segundo gol internacional.

Núñez, que teve sete chutes no primeiro tempo, marcou com um passe perfeito de Maximiliano Araújo em um rápido contra-ataque.

Maximiliano Araújo fez o 3-0 com seu terceiro gol internacional, alimentado por de la Cruz depois que a Bolívia entregou a bola no meio-campo. Valverde marcou seu sétimo gol após trocar passes com Pellistri e Bentancur cabeceou a cobrança de falta de Giorgian de Arrascaet para seu segundo gol internacional, três minutos depois de entrar.